Tentang Parenting Islami

Assalamu’alaikum wrwb

Kami adalah kumpulan orang-orang yang berkeinginan untuk berbagi ilmu dan pengalaman pada Anda semua. Kami berasal dari berbagai macam latar belakang keilmuan dan lingkungan tetapi dipersatukan dalam cita-cita yang sama, keluarga Indonesia yang lebih baik.

Silakan menyebarkan artikel yang ada di dalam blog ini ke tempat manapun yang kiranya relevan. Mohon link artikelnya disertakan pada setiap penyebaran.

Pemimpin Redaksi

Priyanto Hidayatullah, S.T. [deFatih] , seorang bapak merangkap dosen tetap di Politeknik Negeri Bandung

Anggota Redaksi

  1. dr. Ariani [umina_fatih], seorang ibu merangkap dokter di Emergency Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung
  2. dr. Anita Asmara [AzSya], seorang ibu merangkap dokter yang juga aktif membina adik-adik SMP di Bandung
  3. Endah Silawati [Endah], seorang mahasiswa yang sedang menyelesaikan Thesis S2 di PAUD Universitas Pendidikan Indonesia
  4. dr. Kharisma Perdani [dr. Risma], seorang ibu merangkap Staf Sekretaris Ikatan Dokter Indonesia (IDI Bandung) dan Public Relation WISE ( Women’s Initiative for Society Empowerment ).

Desainer

Yahdi Siradj, seorang desainer profesional yang sudah mulai mendesain sejak duduk di bangku SMP

Web Master

Priyanto Hidayatullah, S.T.

Email

parentingislami@gmail.com

Wassalamu’alaikum wrwb

Tim Parenting Islami

56 Tanggapan

  1. udah mampir nih.. subhanallah baru tau ada website ini. bole ikut posting2 kah? jazakallah untuk pak pemimpin redaksi atas undangannya.

  2. Alhamdulillah, semoga bisa mendapat manfaat dari website ini.

    Boleh Bu Yentri, silakan kirimkan ke email islamicparenting@gmail.com. Setelah kami diskusikan di pertemuan redaksi, Insyaalloh kami akan upload tulisan Ibu secepatnya. Jangan lupa ibu tuliskan juga kategori tulisannya. Ketegori tulisan bisa dilihat di halaman awal website ini.

    Alhamdulillah sampai saat ini pengunjungnya meningkat pesat. Mohon doanya, semoga Alloh SWT memberikan bimbingan dan keistiqomahan. Amin

  3. Selamat berjuang Pak Priyanto dan teman-teman..

    Website yang bagus..

    Semoga perjuangan Anda semua diberkahi oleh Allah SWT.
    Amin..

  4. Amiin. Alhamdulillah. jazakallahu khair atas doanya.
    Ditunggu kritik dan sarannya.

  5. assalaamualikum,
    alhamdulillah ada satu lagi sumber ilmu. Insya Allah banyak manfaatnya.Barakallah

  6. salam kenal seluruh anggota team.
    blog nya mencerdaskan ya

  7. Mas pri, mhn ijin untuk nampilin blognya parenting islam di blog saya. Wah makasih kontennya sangat berguna sekali untuk kita2 para pasangan muda. Keep writing mase..

  8. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah.

    Untuk Ummi Aqim, Pa Agus dan Pa Isal,
    Jazakumullah atas kunjungan ke rumah kami. Semoga silaturrahim tetap terjalin.

    Oya Pa Isal, silakan alamat kami ditampilkan.
    Semoga bisa diambil manfaatnya oleh sebanyak mungkin orang

    Priyanto Hidayatullah
    PimRed Parenting Islami

  9. Salam kenal pak priyanto…
    semoga ilmunya mendapat barokah dari Allah Swt.

    Aamiin. Salam kenal juga dari kami Pak. Semoga silaturrahim tetap terjalin. Jazakallah atas kunjungan Bapak.

  10. Terima kasih atas kunjungan Pa Pri ke Blog saya. Dan sekarang saya senang sekali dapat mengunjungi Blog Bapak yang menurut saya menarik dan Insya Allah isinya banyak manfaat. Saya sangat setuju bahwa parenting adalah hal mendasar dalam pendidikan anak, bukan educating dan teaching itu sendiri. Ada tiga kata kunci untuk keberhasilan pendidikan nasional, yaitu PARENTING, PARENTING, dan PARENTING.

  11. Blog yang bagus buat saya…
    saya jadikan salahsatu bacaan di blog saya..
    boleh kan…

    Parenting Islami : Silakan Pa Heru. Semoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

  12. Tapi judul blognya, kayaknya kepanjangan deh…

    Terima kasih banyak atas masukannya. Akan kami pertimbangkan. Tapi untuk sementar masih seperti itu dulu.

  13. Assalamu’alaikum wr wb,
    Saya InsyaAllah sebentar lagi akan menjadi seorang ayah. Saya tinggal di Pangkalpinang Bangka Belitung.
    Mudah-mudahan kita bisa bertukar pengalaman dan saya diterima “bergabung” dalam forum yang sangat bermanfaat ini.
    Wassalam……….

    Semoga diberi kelancaran ketika melahirkan. Semoga Allah SWT menjadikan putra Bapak anak yang sholeh/ah. Mohon doanya juga, sebentar lagi saya pribadi juga mau jadi Bapak-Bapak (maksudnya punya dua anak :) ).

    Oya, silakan disharing pengalamannya Pak. Nanti masuknya ke kategori “Sharing Pengalaman”

    Priyanto Hidayatullah

  14. Subhanallah …salah satu blog yg dibutuhkan , utamanya untuk orang tua yg mendambakan kleshalihan keluarganya :)

    Smg tetep jaya di dunia MAYA

    Parenting Islami : Amin

  15. Usul :
    gmn kalo dibuat juga kategori konsultasi or tanya jawab gitu…

    Jazakumullah

    Jazakillahu khair katsir usulnya. Sesungguhnya sejak dirintis blog ini, sudah direncanakan akan ada rubrik konsultasi. Mohon doanya saja supaya segera terwujud.

    BTW, umi nofal, kapan nih sharing pengalamannya?
    Kalau ada yang mau di sharing melalui blog ini, kirim saja ke email redaksi :
    parentingislami@gmail.com

  16. Assalamu’alaikum wr wb
    Ahlan wa sahlan blog islami, semoga makin semarak dakwah dunia maya dengan content web seperti ini yang sangat bermanfaat.
    Subhanalloh, selamat deh buat kang Priyanto dan semua timnya yang membidani lahirnya blog ini, sekedar saran saya, kalau bisa jangan pakai domain dan hosting gratisan deh, berdasarkan pengalaman teman-teman, kalo terjadi apa2 dengan domain/hosting induk, kita gak bisa ngapa-ngapain, buka web saja gak bisa apalagi update content, contohnya waktu multiply di blokir sama depkominfo, selain itu dengan domain/hosting sendiri kita bisa back up data secara rutin dan tampil lebih “mandiri”. Mohon maaf semoga bermanfaat

    Parenting Islami : Wa’alaikumussalam wrwb. Jazakallahu khairan katsira atas tanggapannya. Iya, pada rapat-rapat awal redaksi, kami memang sudah merencanakan bahwa suatu saat akan hosting sendiri. Mohon doanya agar segera terwujud. Sekali lagi terima kasih.

  17. Dear allz,
    Salam kenal ..
    Terima kasih atas info pada web. sungguh bnyk membantu. Saya mewakili rekan2 peneliti dan pengembang optimlisasi otak dipadu dgn energi Al Quran untuk anak hingga dewasa. Info anda membantu kami mencari solusi terbaik bg anak2 kami.

    Untuk berbagi informasi, bnyk orangtua yg menghadapi kesulitan dengan perkembangan anak. Kami mencoba metode stimulasi gelombang otak dengan menggunakan musik klasik dan alunan ayat suci Al Quran dg frekwensi rendah. Sehingga anak2 tumbuh dan belajar dengan alpha frekwensi tanpa terdengar ayat2 Al Quran mengalun bersama. Sehingga Insya Alloh anak2 tumbuh dan belajar bersama Energi Al Quran.

    Alhamdulillah metode ini bnyk berhasil baik bagi keluarga muslim maupun non muslim. In adalah bukti nyata bahwa Al Quran adalah Rahmatan lilalamin.

    Semoga info ini bermanfaat, sekali lagi terima kasih atas info motorik system yg termuat dari web anda.

    Wass,
    Hj, Atty Santosa, CH

    Parenting islami :
    Wassalamu,alaikum Wr.Wb.
    Salam kenal kembali bu Hajjah, alhamdulillah kalau bermanfaat info2 di web kami. Wah, Bu,tentang energi al-qur’an ini ilmu baru, lho,bagi saya dan mungkin bagi kebanyakan orang tua. Silakan jika ingin berbagi dan mengirim artikel mengenai hal tersebut ke web kami via email parentingislami@gmail.com,semoga bisa bersinergi membangun umat.

    Wass,
    dr. Ariani

  18. Assalamu’alaikum wr wb

    saya ucapkan selamat dan terima kasih atas kepedulaian semua team semoga bermanfaat untuk ummat

    sekalian saya minta izin untuk saya jadikan sebagai salah satu link di blog PAUD Terpuji (paudterpuji.wordpress.com) yang bertujuan untuk mewujudkan generasi masa depan yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia.

    bagaimana ya untuk kita bisa membangun jaringan dengan para dokter team parenting islami?

    Pengelola PAUD Terpuji

    Parenting islami :
    Wa’alaikum Salam Wr.Wb.
    Amien. Terimakasih atas atensi dan doanya. Silahkan jadikan salah satu link, semoga bisa meempererat silaturahmi dan bersinergi membangun umat. Bentuk jaringannya seperti apa yang diperlukan?
    dr. Ariani

  19. Salam kenal Pak Priyanto Hidayatullah, S.T.

    saya pengelola Blog Parenting/bayi tapi dalam bahasa inggris. Saya tertarik untuk Tukar link dgn Blog Parenting Islami. Dan saya sudah mengirimkan email ttg permohonan ini.

    terima kasih Pak

    Gunawan

    http://www.babyfirstyear.org

  20. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Kumpulan orang-orang yang luar biasa, mendedikasikan untuk pendiidkan anak & Islam. semoga langgeng. Amin

    Parenting Islami :
    Wa’alaikumussalam wrwb
    Amin. Mohon masukan dan sarannya.

  21. Assalamu’alaikum wr. wb.

    PAUD Terpuji ingin menjadikan team dokter yang dimiliki parenting Islam sebagai team dokter bagi warga belajar yang ada di PAUD Terpuji. bagaiman?

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    Parenting Islami:

    Wa’alaikumussalam wrwb.
    Pada dasarnya kami terbuka untuk berbagai kerjasama.
    Tapi bisa lebih dijelaskan secara teknisnya seperti apa?
    Oya, lokasi PAUD Terpuji ada di mana?
    Jazakumullahu khair katsir

  22. assalaamu’alaykum wr wb

    terrima kasih ya kang atas kunjungannya ke blog saya…

    memang udah agak lama, tapi saya baru mulai nulis lagi, n baru bisa ngucapin makasih sekarang…

    Subhanallah blog ini bagus banget, karena kebetulan saya punya dua keponakan yang masih bayi… jadi blog ini very helpful…

    salam kenal ya… :)

    nursyamsiah pertiwi

  23. Aswrwb
    Salam kenal, kami sangat tertarik untuk ikut di blog ini karena kami juga punya keinginan dan coba mendidik anak seislami mungkin, istri kami dr Yana sering isi di Mitra Fm 97 FF Batu Jawa Timur, tentang my baby dan fresh and beauty, tentu disesuaikan konsep islami. kami sering di http://www.halalsehat.com, meskipun masih pribadi dan belum baik. wswrwb

    Wa’alaikumussalam wrwb.
    Silakan Pak, kita bangun bersama keluarga Indonesia.
    Saya sudah berkunjung ke websitenya. Menarik.
    Semoga sama2 bisa tetap istiqomah. Salam dari kami.

  24. assalamu’alaikum wr wb. salam kenal. terima kasih info-infonya menarik. saya banyak mengambil pelajaran dari sini.

    Wa’alaikumussalam wrwb.
    Alhamdulillah. Mau berbagi juga boleh :)
    semoga sukses selalu. Salam dari kami

  25. assalamu’alaikum..

    silaturrahmi via net niy ;)

    Wa’alaikumussalam wrwb.
    Semoga silaturahim bisa tetap terjalin. Jazakumullah atas kunjungannya

  26. Assalamu’alaikum wr.wb
    Subhanallah wal hamdulillah…

    Akhirnya bisa berkunjung & silaturrahmi kepada sahabat ikhwan-akhwat semua. Biasanya kita ketemu offline, tapi sekarang online pun jadi :)

    Oke, semoga dakwah sahabat2 semua via blog ini terus berkembang & sukses. Amin.

    Selamat berjuang!
    Wassalam

    Wa’alaikumussalam wrwb
    Wah, jazakumullah nih sudah berkunjung. Semoga diberi kesuksesan yang lebih.AMin

  27. Saya dan team praktisi di bidang penerbitan sedang merintis usaha Penerbitan dengan tema-tema Parenting, bisakah naskah-naskah yang sudah ditampilkan untuk kami minta diterbitkan di perusahan kami. Jazakallah

    Waiyakum. Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih atas tawarannya. SEbuah kehormatan bagi kami. Kami terbuka untuk berbagai kerjasama positif.

    Saya sebagai perwakilan dari tim parenting islami, mengharap ada informasi yang lebih detail tentang hal ini Pak. Bapak bisa kirim ke email kami di parentingislami@gmail.com.

    Kami tunggu informasinya.
    Jazakumullahu khoir katsir

  28. assalmu’alaikum. hanif baru tau kalo pak petonk punya blog ini… ko ga bilang2 pa…

    Pa, ada salam dari anak binaan….

    oh ya, supaya hanif bisa komunikasi, kira2 ke alamat mana? ada alamat email nda???

    Wa’alaikumussalam wrwb.
    Bisa dikirm ke petonx at gmail com

  29. Bismillahirrahmanirrahim
    Sukses selalu untuk selalu untuk seluruh pengelola Tim Parenting Islami. Semoga menjadi pahala yang tanpa henti.
    Salam kenal.
    Asri Ibnu Tsani Djali

    Amin. Terima kasih. Semoga silaturrahim tetap terjalin.

  30. Assalamu’alaikum
    Saya ibu rumah tangga 28 th, berniat membuka pengajaran bahasa inggris untuk anak pra TK dan TK. Menurut parenting islami bagai mana cara nya? Adakah pengajaran untuk calon pendidik untuk PAUD? Mohon kirim infonya ke imel saya. Semoga parenting islami tetap amanah dan istiqomah. Jazakumullah

    Wa’alaikumussalam wrwb
    Sebatas literatur yang kami baca, kami sudah tuliskan artikel tentang hal tersebut. Ibu bisa lihat di Program Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dengan Pengantar Bahasa Inggris.

    Amin, Waiyakum. Semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada kekurangan.

  31. Asswrwb,

    Terima kasih tanggapannya ibu dokter atas hasil riset kami. Apabila tidak berkeberatan dapatkah kami me-link ke web ini ? Agar artikel dapat langsung di akses.

    http://www.brainbooster.co.cc

    Kami sangat terbuka untuk berbagi hasil penelitian kami dan implementasi teknologi berupa software memiliki dasar teknologi yang sama dgunakan di NASA utk membantu memerangi ADD/ADHD.

    Semoga para pemerhati tumbuh kembang anak dapat merasakan manfaat hasil penelitian yang lebih dari 30 thn ini.

    Untuk saat ini info DR. Peter De Shane – Canada baru 10.000 orang di USA, Eropa dan Canada yang menggunakan metode ini, dan berhasil tanpa efek samping, karena berupa terapi musik dengan frekwensi tertentu,

    Alhamdulilah kami di Indonesia sudah mencapai 2.000 orang berhasil memperbaiki kerja otak dgn metode ini. (terutama krn ditambahkan dengan Al Quran)

    Kami terbuka bagi masyarakat untuk mempelajari Brain Science dgn BMT ini, khususnya krn sangat dibutuhkan Brain Trainer yang handal dalam mengoperasikan software brain booster, utk dipergunakan di kota2 besar demi membantu anak2 yang kesulitan dlm belajar.

    Terimakasih, semoga yang kita lakukan sepenuhnya untuk mendapatkan kasih sayang Alloh SWT.

    Amin

    Wass,
    Hj Atty Santosa

    Wa’alaikumussalam wrwb.

    Silakan dilink Bu
    Semoga ukhuwwah semakin erat terjalin.
    Semoga ikhtiarnya diberikan kelancaran. Amin

  32. Assalamualaikum salam kenal buat tim parenting islam,semoga bermanfaat buat umat Islam.

  33. Wa’alaikumussalam wrwb.

    Amin. Salam kenal juga dari kami. Terima kasih atas comment-nya.
    Semoga silaturrahim tetap terjalin.
    Ditunggu saran-sarannya.

    Tim Parenting Islami

  34. Assalamualaikum,
    baru mampir, wah subhanalloh bagus2 artikelnya. boleh nge-link ya..
    Salam buat A Priyanto dan kel dari kami sekeluarga, sekarang anak kami, Affan, dah setahun.

    -Winny & kel, Melbourne-

    Wa’alaikumussalam wr.wb.
    Alhamdulillah, semoga bermanfaat Teh Winny.
    Oh ternyata sekarang di Melbourne ya?
    Barakallah..

    Oya, mau sharing pengalaman mendidik Affan juga boleh.
    Biar bisa diambil hikmah oleh pembaca yang lain.

    Silakan di link. Jazakillah sudah mampir.
    Insyaallah salamnya nanti disampaikan.

    Priyanto Hidayatullah

  35. Assalamualaiku……
    Terimakasih telah menghadirkan blog tentang keluarga yang bernuansa islami kepada khalayak, semoga akhlak keluarga Indonesia makin baik dengan hadirnya blog ini…
    Kami bangga, dan kami dukung sepenuhnya blog ini….
    Kami berharap Bidanku.com bisa menjalin tali silaturahmi dengan Parenting Islami…

    Wasalam

    Bidanku.com

  36. assalamu`alaikum warokhmatullohi wabarokatuh
    salam kenal…..blognya sangat bermanfaat sekali , dan isinya penuh bobot.

  37. Aslm,

    Subhanallah, blognya aa Fatih bagus banget, banyak manfaatnya nih. Aq dikasitau sm bundanya khansa (inawati), kayanya qt akan jadi rajin berkunjung kesini…hehehe…gpp kan teh Ari??

    Wslm,

    alfi

    Alhamdulillah, ditunggu kunjungannya, Pa Alfi.Kalo mau sharing pengalaman jadi Ayah dan Bunda Khansa juga boleh,kok. Salam untuk Khansa dan Bundanya, ya.Jazakallahu atas silaturahminya

    Umina Fatih
    parentingislami.wordpress.com

  38. Assalamualaikum

    Alhamdulillah blognya bagus sekali. Untuk mendidik para penerus generasi islam, semoga bermanfaat. Amin

    Wasalam

  39. alhamdulillah, dengan adanya blog ini menambah wawasan ibu-ibu islami

  40. Wa’alaikum Salam Wr.Wb.
    Alhamdulillah kalau bermanfaat, semoga silaturahmi kita tetap terjalin.Salam untuk putra-putrinya,mba.
    Umina Fatih
    parentingislami.wordpress.com

  41. ini dia yang selama ini saya cari.. barakallahu fiikum… wa fii ahlikum.. wa fii ‘ulumikum

  42. assalamu’alaikum, alhamdulillah situs ini bagus, mohon ijin co-pas, and di share ke temen2 saya……barakallohhu fiikum

  43. subhanallah,….ga ada alasan lagi bagi kita untuk menghabiskan waktu diluar rumah,dengan mengorbankan keluarga,karena sesungguhnya kekuatan yang hakiki ada dalam rumah. saya sangat tertarik dengan blog ini dan saya juga akan segera memulai aktivitas serupa di kota banyuwangi,mohon bisa saling share pengalaman dengan saya
    wass

  44. Baru 2 tahun kami berdiri, di tahun ini kami buka untuk PAUD, sangat kami butuhkan masukan-masukan untuk perkembangan anak didik dan lembaga kami,
    ROBBANI edopartner, sebuah wadah orang-orang yang masih berkomitmen pada upaya tanpa pamrih mendidik Indonesia yang diawali dari daerah pedalaman di Sumenep melalui pemberian pendidikan agama yang maksimal dan gratis bagi anak-anak pedalaman, agar besok mereka mampu menjadi diri sendiri untuk Agma, Bangsa dan semua….

  45. assalamu`alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Apakah parentingislami bisa membantu memberi rekomendasi trainer Islami untuk acara parenting di sekolah kami (TK/Ra Al Mumtaaz Karawang) dari Bandung juga boleh, kayaknya masih terjangkau ya jaraknya. sebelumnya Jazakumullohu .

  46. wa’alaikumussalam wrwb

    Terima kasih atas pertanyaannya.
    Ibu bisa menghubungi tim Rumah Parenting.
    So far kami melihat acara yang diadakan sangat bermanfaat.
    Ibu bisa menghubungi ke zule.parenting [at] gmail [dot] com

  47. ane udah curiga kalo ini kerjaannya endah dan nita yang dulu pernah diceritain ke ane.sukses ya teman2. kita bisa join nih..kidzsmile juga sedang mengembangkan program serupa. mampir di website-nya kidzsmile ya…….www.akusiap.com

  48. Assalamu’alaikum wr.wb. Alhamdulillah ada blog yang sangat penting dan bagus….boleh saya masukkan dalam catatan fb? ditunggu artikel-artikel barunya. Terimakasih. Wassalam.

  49. assalamu’alaikum wrwb…
    Subhanallah….informasi yang luar biasa!!! salam kenal u team parenting islami..
    Saya berencana mau buka baby school di Padang yang program utamanya adalah tahfizhul quran. nah, keinginan itu dah lama bgt, tp mash jauh.. keilmuanya ttg perkembangan anak. Parenting bs bantu y….

  50. Assalamualaykum wr.wb.
    Ikut gabung yah…
    Terimakasih
    Wassalam..

  51. assalamu’alaikum wr. wb…

    Subhanallah, Allhamdulillah, Allahu Akbar…
    Mohon sharing ilmunya, tuk membangun jundi-jundi Islam masa depan ….

  52. Wa’alaikumussalam wrwb. Silakan. Semoga bermanfaat

  53. Thanks for share it..

    I will pactice those lesson…

  54. Ass.Wr.Wb.
    Alhamdulillah, saya dipertemukan dengan rekan-rekan yang sejalan dalam mengisi sisa hidup dengan banyak menjalankan misi Ibadah, hanya untuk mencari keridloan Allah SWT. Saya saat ini menjadi Ketau RW dan Istri menjadi ketua PKK. Salah salatu program yang kami selenggarakan adalah dengan mendirikan PAUD Istiqomah. Alhamdulillah sudah berjalan selama satu tahun. Untuk itu saya nantikan Informasi terbaru yang dapat dikembangkan di tempat kami. PAUD Istiqomah berada di RW.10 Kel. Malabar Kec. Lengkong Kota Bandung. Tepatnya di Jl. Lembu daerah Banteng Buahbatu. Kami nantikan

  55. ass wr wb,alhamdulillah….saya bisa ketemu parenting islami,saya ingin belajar cara mendidik anak2 saya dng lebih baik….,trima kasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 54 pengikut lainnya.