Hebohnya Seminar Reproduksi wanita


Hebohnya Seminar Reproduksi wanita

Atas undangan dari Keputrian Sentra Kegiatan Islam STT Telkom, saya menjadi nara sumber dalam seminar KesehatanReproduksi wanita. Dalam acara itu dihadirkan dua nara sumber. Bu Diana, dosen Agama Politeknik Telkom yang mengangkat tema terkait dari sudut pandang fikih Islam, sedangkan saya sendiri diamanahi membahasnya dari sudut pandang kesehatan.

Acara dihadiri lebih dari 100 orang mahasiswa (catatan, acara ini ga gratis, alias harus bayar).. Peserta terlihat sangat antusias mengikuti jalannya acara. Ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada nara sumber. Bahkan sesi tanya jawab yang sudah dua sesi tidak cukup untuk menampung peserta yang ingin bertanya. Penambahan waktu acara sekitar 30 menit pun ternyata belum mencukupi. Setelah selesai acara, masih ada beberapa orang peserta yang langsung menghampiri saya untuk bertanya. Tidak cukup di sana, panitia membawa setumpuk pertanyaan yang tertulis dari peserta. Akhirnya saya memberi kesempatan pada para peserta untuk berkonsultasi via on line.

Dari beberapa kali pengalaman saya diamanahi amanah menjadi narasumber dengan tema seputar reproduksi wanita dan sex education, saya merasa kebutuhan yang begitu tinggi dari adik-adik remaja mendapatkan hal ini. Dan banyak pertanyaan mereka yang mungkin akan membuat para orang tua terhenyak. Betapa mereka tahu begitu banyak, dan mungkin tidak sedikit yang sudah mencobanya. Di satu sisi masyarakat sering menganggap hal ini merupakan hal yang tabu, sehingga tidak patut ditanyakan. Di sisi lain rasa ingin tahu yang begitu besar membuat remaja sering mencari jalan sendiri untuk memenuhi keingintahuannya. Di sinilah perlunya sex education yang tepat bagi remaja, sebagai bagian tugas ”parenting” kita.

Thanks a lot untuk panitia yang telah bekerja keras menyelenggarakan acara ini. Semoga menjadi langkah-lengkah kecil yang akan mengantarkan remaja Indonesia menjadi remaja yang lebih baik, di tengah dekadensi moral yang terjadi. Keep On Fighting !

Beberapa testimoni dari peserta :

Acaranya bagus, kita mendapat ilmu yang sangat berguna tentang reproduksi wanita (Yuanita Vinalisa)

Bermanfaat sekali. Semoga acara ini dapat sering diselenggarakan ( Erica Rosalia C)

Nambah pengetahuan banget, bagaimana kesehatan buat kita sebagai wanita( Linda Pramesti)

Kalau pake video, anaimasi atau gambar yang banyak, lebih bagus
(Rahma Ridwan)

Acaranya bagus bisa nambah pengetahuan tapi tempatnya kurang nyaman
(Novian Tri W)

Acara dan materinya bagus, tapi dari belakang slidenya tidak kelihatan tulisannya
(Prima Dian P)

Acara menarik dan materinya sangat bermanfaat, tetapi penyajian slide kurang efektif
(Ria Surya F)

Dari belakang kurang jelas, slidenya kurang menarik, kurang banyak cerita kisah nyata
(Febrika)

Bagus… bgt, tapi kalo pake video lebih bagus
(Fitria Ratnasari D)

Bagus Qo
(Azimah Ardhiana)

Like this…!!!, Saya suka membahas yang beginian
(Utari Poerbasari)

dr. Ariani

4 Tanggapan

  1. Menarik, salam kenal

  2. Salam kenal juga.
    Terima kasih atas kunjungannya.

  3. menarik, karena saya mengikuti acara itu. saya suka acaranya. interaktif. hohoho. saya nongol juga di salah satu pict.

  4. mmh….testimoni pesertanya menarik2 ya…jadi pingin tahu, apa aja sih yg dibahas….?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: